网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

【综合】多彩“六一”,有爱有暖有欢乐

作者:兖矿集团网 2018-06-03 22:45:44

兖矿集团网综合消息 刚刚过去的“六一“儿童节,是播种幸福、温馨、美好的节日。各单位通过举办多姿多彩的文艺演出,组织进行困难职工子女走访帮扶、亲子互动、暖心慰问等活动,让矿区孩子们感受到生活如同“六一”儿童节,有爱有暖有欢乐。

     幼儿才艺大展示 欢天喜地过“六一”(林枫)

“让孩子体验过程,让每一个孩子都有表现的机会”“人人参与、个个登台”,本着这样的思想,各单位给每个孩子提供展示才艺的舞台,为亲子交流互动搭建平台。南屯矿举办“六一”儿童节文艺汇演,舞蹈《兵娃娃》等10个精彩节目先后上演,每个孩子都在表现自我、展示自我的表演过程中,体会到节日的快乐。歌曲、时装秀、歌伴舞、中华武术、篮球展示……济东物业服务中心迎“六一”文艺汇演在新荷、雪梅两所幼儿园分别上演,汇演一改 “孩子演,家长看”的固定模式,邀请家长参与,提供了亲子互动舞台。兴隆庄矿突出“放飞梦想 快乐成长”主题,小朋友们以班级为单位,踏着《运动员进行曲》的旋律依次入场,表演了动物模仿操、篮球宝贝、竹竿舞、花样跳绳等自编自演的节目。矿党政工负责人送上节日慰问金,体现了对下一代的关心关爱。(于瑞生 许珂 尹大为 王冰)

快乐儿童节,见证最美的童年(史亚丽)

幼儿文艺汇演、亲子活动、手工作品展……鲍店矿幼儿园里大小朋友相聚,欢乐大鼓、架子鼓表演、京剧脸谱走秀……大、中、小班幼儿们文艺表演乐开怀。推推乐、过小河、兜兜水果、大脚带小脚……爸爸妈妈来助阵。现场同时展出了幼儿园用废弃原料制作而成的手工作品,倡导绿色环保理念。鲍店矿领导为孩子们送去了节日祝福。兖煤矿业幼儿园举办主题为“童心飞扬、欢乐起航”文艺汇演,舞蹈《偶偶万万岁》,“坐火车的小老鼠”、“快乐的橡皮擦”等节目,展现着童真、童趣,精彩演出博得在场家长的热情掌声。杨村矿举办“大手牵小手”亲子手工制作、走访慰问大病特殊儿童系列活动,为广大儿童发放了节日礼物,并走访慰问等困难儿童家庭,希望他们在生活、心理等方面得到精心照顾,拥有快乐的童年。鲁南化工公司《点亮快乐童年》庆“六一”运动会分体操与游戏项目两个环节,《火了火了》、《数鸭子》、《孔子爷爷》等六个体操节目轮番上演,《小鸭跳球》、《金蝉脱壳》、《小白兔采蘑菇》等游戏趣味横生,孩子们与家长们互相配合,亲情互动。(史亚丽 徐继军 林枫 李芬)

童心筑梦 幸福成长(孔培)

“六一”期间,让各单位党政工领导尤为牵肠挂肚的是困难、病残儿童群体,一场场走访慰问带来的爱心暖流在矿区涌动。济二矿组织开展“情暖六一”关爱困难儿童活动,深入到13名单亲困难女职工子女和患病、残疾儿童家庭送爱心;济三矿对10名大病、残疾、困难儿童家庭进行走访慰问;综机安撤中心组织开展患病职工子女慰问活动;蓝天公司对符合条件的9户困境家庭实施暖心援助。相关负责人详细询问孩子的学习生活、身体状况和家庭情况,关心了解他们的实际需求,用暖心帮扶鼓励孩子们用愉悦的心情面对生活、面对未来,进步成长。(王现鹏 刘金华 李苏华 窦鑫龙 刘坤)

“我是兖矿新一代,我和兖矿合个影”(徐宁宁)

我们再来关注一组驻外单位儿童节的温情画面。“谢谢阿姨给我的书包和彩色画笔,我喜欢”!鄂尔多斯能化荣信化工党总支组织巾帼志愿者走进需要帮助的职工家庭,给小朋友们送去了慰问金和精心准备爱心助学礼包。作为对外开发单位,走访的家庭中,有部分职工的孩子并没有在达拉特旗上学,志愿者们将书包、文具等学习用品和党组织的温暖通过他们的父亲母亲,传递给远在山东老家的孩子,祝愿孩子们节日快乐,健康成长。大方煤业公司工会到大方县新铺村幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,为162名学龄儿童发放了书包、油画棒等学习用品,融洽了地企关系,让“兖矿爱心”在贵州传递。该矿工会将继续对大方县新铺村小学进行慰问。新疆煤化工公司组织“我是兖矿新一代,我和兖矿合个影”亲子互动,用镜头为随父母驻外的兖矿宝宝们留下了儿童节的别样纪念,增进了职工的家庭幸福感与单位归属感。(马丹丹 孔培 徐宁宁)

快乐成长 放飞梦想(许珂)


编辑:王艳芹