网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程化工装备公司:奋战20小时只为那份责任

作者:梁爽 郭东成 2018-05-31 18:21:39

从早上7点到翌日凌晨3点,历时20小时,一台近2吨重、直径4米、高9.6米、外包岩棉达140余片的净化器分离器,终于具备了热处理条件。

“这一次室外热处理升温完全达到规程要求,是岩棉敷设效果最好的一次!”在顺利完成热处理工作之后,该公司分管质量的经理由衷地感叹道。

煤化工程化工装备公司在制未来能源公司净化器分离器,因外观尺寸较大,现场只能采用外包岩棉、内部加热的方式对其进行热处理,需要4个工作日方能完成。但因未来能源公司工期需要,必须在2个工作日内完成对该设备的热处理。

分离器罐体接管预焊件和罐体内加热片较多,密闭空间操作困难,加之外包岩棉纤维易扎人,摆在化工装备公司面前的是一项十分艰巨的任务。服务为本,客户至上,一切以客户需求为己任,该公司迅速抽调7名骨干人员组成突击队,全力确保此项工作进度。生产科科长、共产党员方伟胜,既当指挥员又当战斗员,是现场最忙碌的一个人;机加班班长徐恩福,工作经验丰富,是现场出主意最多的人;电工关忠福、田震,既负责布线,也负责包裹岩棉,是现场工作量最大的人……

工作意味着责任,担当意味着付出。这群可敬可爱的职工从白天忙碌到晚上,从晚上又忙碌到黎明,当对该设备开始升温、加热的时候,所有参加这场攻坚战的“突击队员”都长长地舒了口气。

编辑:王艳芹