网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司以督察督办提升执行力落实力

作者:黄凯 2018-05-31 17:54:46

“工程公司督察督办工作领导重视,机制健全,考核严格,方法灵活,切合实际,取得了良好成效”,5月30日,集团公司对煤化工程公司进行督察督办工作调研时指出。

煤化工程公司成立以来历经多次整合改制,历史形成的困难较多,该公司领导班子不等不靠,对内加强管理,对外开拓业务,企业管理、技术优势、经营业绩都有了逐步好转,彰显了企业执行力和落实力。

该公司不断建立健全督察督办体制机制,成立由督察督办领导小组,主要领导亲自抓,党委副书记担任督察办公室主任;督察办公室结合年度“253280”工作目标,将38项重点工作列入督察督办。建立完善周调度、月通报的常态化、制度化体系,每周调度推进情况,在每周一安全生产调度会上进行通报,并通过内部网络平台向公司全体员工公布,有效发挥职工群众民主监督作用。从严考核、奖勤罚懒,将督察督办工作落实情况与各单位负责人每月绩效挂钩,1-5月份,累计考核罚款6500元。

下一步,该公司将认真贯彻落实习近平总书记“三督三察”论述、山东省督察督办意见、集团公司董事长李希勇有关督察的论述,进一步把握督察工作内涵,把提高驻外项目部落实力、执行力、战斗力作为重中之重,多种形式开展好事前、事中、事后督察,严格问责问效,完善督察通报,对工作效果差、推诿扯皮的进行约谈和处罚,促进督察制度长效化,为企业扭亏增盈提供坚强保证。

编辑:王艳芹