网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

济三电力公司:看安全图集 发警示之语

作者:钱倩 王晓妮 2018-05-30 18:14:02

近日,济三电力公司组织开展安全警示教育活动,进一步强化全员安全“红线”意识和底线思维,建立形成“以安全保稳定,用安全促发展”长效工作机制。

此次活动,采取观看电力系统事故现场图集、安全警示教育视频、座谈交流等形式,对多起典型事故发生的原因及结果进行深刻剖析,让职工结合本职工作,交流观后感及自身安全工作经验,激发员工安全意识的主观能动性,由“要我安全”转变为“我要安全”,促进安全生产。

“今天观看这些事故图集,不仅提高了事故的认知能力,也侧面提高了安全操作技能,强化了自我保护能力及处理事故的能力,受益匪浅呀……”一名参加活动的职工说道。

编辑:王艳芹