网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

兖矿集团获评“2017年度全国甲醇产量20强”

作者:李永昌 2018-05-30 10:52:07

日前,由中国氮肥工业协会主办的“2018年中国甲醇产业大会”在杭州召开。会议对2017年中国甲醇产量20强、2017年中国甲醇行业节能先进企业进行表彰。兖矿集团获评“2017年度全国甲醇产量20强”,位列第3位。

中国氮肥工业协会理事长顾宗勤在会上指出,2017年中国甲醇生产企业在挖掘节能潜力,深化节能减排、提高能源利用率方面取得了显著成绩。针对当年甲醇产业形势,顾宗勤认为,当前甲醇发展面临世界经济回暖、国际油价稳中有升、下游产品消费持续增加、产能过剩形势有所缓解等积极因素,但仍然面临去产能任务艰巨、上下游发展不平衡、安全环保压力持续升级、原料价格上涨等多方面挑战。

会议要求,2018年,甲醇行业发展要着力让不平衡的平衡起来,让不充分的充分起来,全行业将具体抓好去产能、调结构、技术创新、节能减排、国际合作等五方面工作,实现甲醇产业高质量发展。

编辑:徐文娟