网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

五轮山矿:登高一步想问题 下沉一级抓具体

作者:孔令斌 2018-05-29 18:15:38

五轮山煤矿把构建本质安全作为抓好安全生产的出发点和落脚点,创新安全管控模式,推动安全培训贴近职工群众、融入作业过程、落实到生产现场,为矿井发展提供坚实的安全保障。 

将安全融入职工工作、生活全过程,把预教、预知、预想、预报、预警、预控作为安全防范手段,修订完善33项内容涵盖170余个工种367个岗位安全责任制,完善安全质量标准化评比办法,规范考核标准用法律法规约束职工的行为。

大力推行“干部上讲堂、培训到现场”教育模式,把讲堂与现场、课本与经验、理论与实践有机结合,通过开设小课堂、大课堂、专业课堂,促进业务培训到车间、到班组、到岗位。

把塑造想安全、会安全、能安全的高素质职工作为保障职工生命安全和提升矿井安全系数的重要手段,突出新工人、工班长、特殊工种三个层次,以必知必会、灾害防治、规程措施“三项”内容为重点,对照安全新规程变化条款,各科室分专业编制学习题库下发区队,提升班组业务保安、安全监管、自主管控、现场管理、自主保安五种能力,持续推动安全工作由防事故向控风险、由保生存向保健康、由人盯人被动监管向自主管理“三个跨越”,全力打造“管理精细化、文化品位高、安全稳可控”的平安五轮山。


编辑:王艳芹