网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

电铝公司点燃反思文化“因子”激活力

作者:魏宏红 2018-05-29 18:15:32

“我感觉在电铝加速发展的步伐中有些掉队了,出现了能力恐慌感。”“我在部门管理工作中缺乏雷厉风行的工作作风,今后需在工作方法、工作技巧上进一步加强。”近期,在电铝公司机关各部室开展的“大反思”活动中,大家通过晒问题、揭短板、吐心声,踊跃进行反思发言。

今年以来,通过艰苦努力,电铝产业驶向了转型发展的快车道,尽管公司整体工作保持了稳进向好势头,机关作风整顿取得积极成效,但诸如办事拖沓、形式主义、面对问题习惯于老思路老套路等“老大难”问题仍没有得到根本解决。为进一步提振机关士气,激发工作热情,电铝公司要求机关各部室常态化开展“大反思”活动,要求全体干部职工针对责任担当缺失、执行落实不力、方法能力不足、规矩意识淡薄等方面问题进行深入反思与检查,深入思考电铝产业怎么走,科学把握下步工作怎么干。

大反思活动期间,该公司机关从领导班子到部室部员,各自结合自身岗位对照过去一年的工作进行系统总结,对好的经验进行归纳,对存在的问题进行认真反思,对查摆出来的问题寻求改进之策,真正做到检查不挑剔、问题不回避,反思不停留在材料上、不漂浮在口号上。

“通过大反思活动,我认识到了自己的不足,又通过紧跟公司开展的大学习大调研活动,我现在下班后都会自觉地学习业务知识,现在感觉工作越来越顺手了。” “我感觉真是和以前不一样了,通过工作方法的改进,现在工作起来更加有效率,更加有动力。”大反思活动过后大家如是说道。

编辑:王艳芹