网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司外部检修多点开花频告捷

作者:梁爽 2018-05-29 18:15:25

煤化工程公司继首季外部市场开发取得开门红后,集聚全力,统筹谋划,高效组织,实现外部检修同步推进,多点开花。

该公司先后组建联泓项目部、久泰项目部及河南金大地维保项目筹备组,配备配齐管理团队和人员、工器具等检修力量,按照“五定五到位四统一”标准化检修模式,做到检修项目有方案,进度有跟踪,安全有保障,质量有监督,确保检修安全、优质、高效、文明。

内蒙古久泰能源有限公司春季大修首战告捷,顺利完成4大部分182项检修任务,率先交出第一份满意答卷。此次检修,有效发挥人员、工机具等检修资源共享优势,首次采用以公司组织为主、久泰保运协助、主管部室服务指导、各项目部、分公司协同为辅的检修模式,实现了外部检修生产组织模式新突破,展现了顽强拼搏、作风优良、技术过硬的团队素质,赢得甲方口碑。

  联泓新材料有限公司维保项目,是煤化工程公司承担的首次石油化工生产装置维保业务。该公司高度重视,立足长远,高标准、高规格配置人员、工机具等检修力量,同时发挥与驻地项目部协同优势,合理调配人力、物资、管理等内部资源,提高资源利用率和经济效益。EVA装置是联泓公司关键核心装置,反应压力高达225MPa,是维保业务中必须掌握的核心检修技术,该公司邀请联泓公司设备专家专门针对EVA装置核心技术开展业务培训,并多次召开专题调度会讨论检修方案,做好EVA装置2018年中修各项准备。

河南金大地化工有限责任公司45万吨合成氨维保合同签订后,项目筹备组提前进驻建设工地,进行前期各项准备工作的同时,配合项目指挥部设备组及河南中大监理人员对现场施工焊接和动静设备安装进行质量监督和把控。每天记录工作日志,每周形成一期质量管理通报,在每周四项目部建设指挥部质量考评会上进行通报,有效配合设备组工作,赢得金大地项目指挥部高度认可。

编辑:王艳芹