网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工将学习课堂搬到先进党性实践基地

作者:李芬 2018-05-28 18:02:32

5月25日上午,鲁南化工公司党委中心组成员及部分党支部书记前往枣矿高煤公司“党性实践基地”交流学习党建工作。

座谈会上,高煤公司介绍了矿井概况,着重介绍了该公司党委打造“三化五型四聚”党建体系、党建星级标杆示范区和党员星级标杆岗建设等方面工作。

鲁南化工公司学员们先后到物业食堂党小组、机电运输科运转工区党支部、机电运输科党建示范基地、绿色生态文明建设办公室等地参观交流。在物业食堂第一党小组,详细了解了其“五小五大”党建工作法的具体应用情况;在机电运输科运转工区党支部党员红旗设备诊所,听取了该党建项目的实施背景、运行机制,并前往党建示范基地,仔细查看了党建工作目标责任清单、基层党支部建设资料,听取了“红色轨道物流”等党建项目的平台建设和具体成效,在基地宣誓墙前重温了入党誓词。在绿色生态文明办公室,了解了该矿建立绿色生态文明矿井建设“两图三表一机制”工作模式,并就清洁文明工作进行了交流。

据了解,根据集团公司大调研过程中提出的“公司党委中心组学习形式单一”的问题反馈,鲁南化工公司党委不断摸索创新学习方法,坚持理论联系实际的学风,一改往常坐着学,会议室集中讲的模式,将学习课堂搬到了先进党性实践基地,通过观摩中学、体会中学、交流中学等方式方法,把理论学习同党的建设现实工作结合起来,同新旧动能转换和改革发展的思路办法结合起来,通过拓展学习阵地,开阔视野、打开思路,不断提高工作创新能力,增强了学习的针对性和实效性。

编辑:王艳芹