网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司聘请专家授课诠释新动能

作者:吕德明 2018-05-28 18:03:28

“环保是目前焦化的生命线,焦化环保涉及面非常多,治理技术也非常多,目前国内大多为末端治理技术,从国外经验看,焦化环保的方向应为源头治理为主,末端治理为辅。”一个个领先技术为大家解惑释疑,一例例先进经验让大家听得津津有味,一句句发展理念让大家充满向往。

5月26日下午,国际焦化公司聘请中国炼焦协会秘书长石岩峰以《系统优化在焦化的应用》为题进行专题讲座,这是该公司积极落实集团公司“大学习、大调研、大改进”的实际行动,也是提升技术水平和员工素质的必要举措,该公司中层以上管理人员、技术人员和骨干人员代表共计100余人参加了讲座。

石岩峰从优化焦化系统的理论依据、实施办法、发展方向进行讲解,全程贯穿大量的国内外焦化行业的现实例子进行论证,把最根本的配煤方法、最优化的管理理念、最符合现状的环保举措、最先进的生产措施等知识以直观的方式展现在大家面前,使深奥的焦化理论变得简单明了,通俗易懂。针对国际焦化公司,他建议,要强化理念认知,做好本质的工作,认识到系统的思维,系统的优化;要目标明晰,使工作明确可量化,便于考核;要方法科学,保证各项工艺管理可控可执行。

此次专题讲座为该公司带来了一场焦化头脑风暴和知识盛宴,不仅促使他们对焦化管理的理念观念发生良性转变,推动生产工艺水平不断提高,更让他们充分了解了焦化行业发展的前沿动态,将会对该公司生产发展产生深远的影响。

聆听了讲座后,该公司技术和骨干人员纷纷表示,要以本次讲座为契机,认真消化吸收专家带来的“丰富营养”,结合该公司实际情况,扎扎实实提升炼焦工艺管理水平,精益管理,降本增效,一步一个脚印踏踏实实向前推,以实实在在的工作举措和业绩,推动公司高质量发展。

编辑:王艳芹