网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

大方煤业“特种作业人员”机考实打实

作者:吕游 2018-05-28 18:03:47

5月27日,大方煤业对煤矿安全检查作业、煤矿提升机司机作业、煤矿瓦斯检查作业、煤矿瓦斯抽采作业、煤矿采煤机(掘进机)司机作业等专业的54名职工分两批进行了机考。

为确保考试的针对性和可操作性,考题从全国煤矿特种作业考评库中随机抽取,考试内容综合了各专业理论、煤矿安全生产方针及法律法规、井下灾害的知识和预防、自救互救基本知识等,考试内容涵盖面广、针对性强。参考人员一致认为,本次机考内容较以往难度加大,但确实能够提高自身理论知识掌握和现场操作技能。

据悉,贵州省安培中心参与了考试现场全程监督、录像并现场公开成绩,对该公司考场秩序、岗位工对各自专业知识掌握程度给予了充分肯定。

编辑:王艳芹