网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

集团专家组到贵州能化安全生产技术评价

作者:李明锋 董小明 2018-05-25 17:43:09

5月4日至24日,集团公司安全生产技术评价专家组到贵州能化公司所属青龙、发耳、小屯、五轮山煤矿开展安全生产技术评价工作,对矿井安全生产工作进行“问诊把脉”,开出解决煤与瓦斯突出矿井疑难杂症的“处方”。

专家组分通防、机电、安全管理等8个评价小组,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等形式,对生产接续、系统装备、技术工艺及重大灾害安全管控等进行了综合分析评价,推动安全生产事故预防关口前移,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

专家组于5月24日下午在贵阳组织召开安全生产技术评价通报会,就贵州能化所属矿井安全生产技术评价情况进行通报,并就检查出的问题提出具体建议和要求。专家组要求贵州能化认真编制整改方案,强化责任措施落实,切实规范作业流程,有效防治问题隐患,有力提高矿井各生产系统安全可靠性。

据悉,此次安全生产技术评价工作历时21天,充分借鉴省国资委绩效综合评价方式,坚持时间服从质量,围绕重大风险和重大隐患超前防控,评价采用现场驻点写实评价、系统分析评价与专业对标评价等方式,提升安全生产技术评价的有效性和针对性。

编辑:王艳芹