网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司锅炉低氮燃烧改造助力环保

作者:张元勇 2018-05-24 17:58:49

5月15日,鲁南化工3#锅炉低氮燃烧+SNCR脱硝改造项目正式开工建设,本次改造计划工期45天,改造后可实现锅炉氮氧化物排放浓度由450mg/m3降低至50mg/m3,综合脱硝效率达90%,优于火电厂超低排放标准要求。这是化工公司实施的第11台锅炉超低排放改造。

近年来,化工公司按照国家环保形势要求和集团公司的统一部署,超前谋划,精心安排,制定了化工公司“环境保护三年行动计划”,分步组织对国宏公司、国际焦化、鲁南化工共计14台循环流化床锅炉实施脱硫、脱硝、除尘超低排放改造工作。为推进项目建设进度,严把质量关,化工公司与各生产单位逐级签订项目责任书,明确目标,压实责任,从项目调研论证、招投标、合同签订到施工、试车全过程进行跟踪调度,及时协调解决建设过程中出现的各类问题,确保锅炉超低排放改造工作顺利推进,环保治理改造任务按期完成,为集团公司转型跨越发展和新旧动能转换奠定了坚实基础,助力集团环保工作再上新台阶。

编辑:王艳芹