网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司教育培训“因人施教”增活力

作者:王小涛 张艳丽 2018-05-24 17:58:49

培训年年有,年年有新招。国宏公司以提高培训实效性为着力点,以提升技能技术水平为目的,有效利用各种培训资源,选好培训载体,创新培训形式,因人施教,重点突出,着力提高职工教育培训层次和水平。

该公司推动教育培训与业务工作有机结合,全面实施“业务技能学习素质提升”基础工程,建立“网上学习系统”和在线学习“积分管理系统”,组织经营管理类、综合知识类、化工生产类等相关内容学习,建立在线积分、学习效果与绩效分配挂钩,提高远程教育网资源利用效率。制定“干部上讲堂”活动方案,积极开展“干部上讲堂”活动,管理人员和专业技术人员根据岗位工作需求到生产车间、班组岗位现场进行面对面授课,采取专题讲座、辅导报告、主题党课、案例分析、现场讲解、实践演练等多种培训形式,增强培训内容的针对性,提升培训质量。

该公司以六型班组建设为总抓手,举办班组长培训班,强化班组现场管理,充分发挥班组长在安全生产过程中以身作则的模范带头作用、铁面无私的安全把关作用、精通业务的技术导航作用、循循善诱的良师益友作用和承上启下的桥梁纽带作用。强化技术技能人才考核工作,对在技能比武、优秀技术技能人才评选中取得优异成绩的单位和个人,通过张贴光荣榜、通报嘉奖等激励机制,签订目标责任书,落实季度写实、半年度考核、定量管理、年度兑现等考核机制,营造“学中干、干中学、天天学”的良好氛围。

编辑:王艳芹