网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

赵楼矿:整治“慵懒散”提振“精气神”

作者:张震 2018-05-24 17:53:24

近日,一场主题为“从严整治‘慵懒散’现象切实改进工作作风”的行动在赵楼煤矿全面开展。

“老好人”“肠梗堵”“生搬硬套,比葫芦画瓢”“眉毛胡子一把抓”……这个矿将少数党员干部存在的个性问题,列出清单,指出症结,对症下药。“治‘庸’强能力、治‘懒’提效能、治‘散’正风气,这次整治行动就是为了提振全矿党员干部‘精气神’, 营造风清气正、干事创业的良好氛围。”该矿纪委工作人员如是说。

这个矿通过组织召开不同层次“慵懒散”现象剖析会,采取个人自查、互相帮查的方式,对照问题清单,查摆各类倾向性、苗头性问题,查出的问题要求定好整改措施、排好整改时限、人人做出书面保证。同时围绕重点工作推进落实、干部请销假、管理人员值班带班、经费支出等“薄弱环节”开展“慵懒散”现象专项督查,切实把痛点、堵点、盲点问题揪出来。

针对“慵懒散”现象不同类型、情节的轻重,这个矿严格追究问责,将分别给予批评教育、诫勉谈话、组织调整、纪律处分等不同程度的处罚。对突出的典型问题实行“一案双查”“一问三责”,适时曝光并实行跟踪督查问效,做到问题查摆真刀真枪,监督追责红脸出汗,整治“慵懒散”现象实现无禁区、全覆盖,确保纪律和规矩立起来、严起来,倒逼行动落到实处、发挥实效。

编辑:王艳芹