网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国企基层党支部书记培训班在鲁南化工举办

作者:李楠楠 2018-05-23 17:53:30

由中国国资企业发展研究院与国资国企干部教育培训中心联合举办的“企业基层党支部书记专题培训班”于5月22日上午在鲁南化工公司开课,此举旨在深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中强调的“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”的要求。

来自马钢、宝武钢铁、绵阳市国资委监管企业等单位和鲁南化工公司的基层党支部书记、副书记等近40人参加培训。

宝武钢铁集团公司培训中心徐远州教授以《党的十九大主要对党员提出新的要求》《党支部工作的定位与职责》《做一个合格的党务工作者要具备的条件》等授课内容开启为期三天的培训课程。未来两天里,中组部党建研究所赵湘江教授和鲁南化工公司副总政工师、党委组织部部长张吉亮将为学员们带来《国企党建工作的创新与思考》《党建对标交流基层支部建设案例分析》等专题授课。培训班除安排课堂学习,还将组织学员到红色爱国主义教育基地进行现场教学。

编辑:王艳芹