网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司书写环保治理新答卷

作者:石乐斌 吕德明 2018-05-22 18:25:20

近期,国际焦化公司污水站VOC治理环保项目进入试车验收阶段,环保治理效果又上新台阶,为该公司转型绿色发展书写了一份满意“答卷”。

该公司始终恪守“做好环保工作是国有企业的应尽职责”思想,主动适应全国环保标准提升新要求,在污水站原有的(酚氰废水处理设施)已无法满足当前“2+26”通道城市环保要求的情况下,立即申请立项,成立攻关小组,通过查阅资料、外出调研,决定投资300万余元,主要采用两级洗涤塔和复合式低温等离子体系统处理废气,根据现场需要采用玻璃钢盖板和反吊膜加盖,对露天污水池生化段按标准进行封盖,实现了密闭式气体收集,彻底消除异味困扰。

此项目于2018年3月份正式施工,经过1个多月的紧张施工,污水站VOC环保治理项目完成了“脱胎换骨”,进入了调试验收阶段,厂区环境又有新的提升,处理后臭气浓度达到20kg/h以下,取得了比较好的环境保护效果。

编辑:王艳芹