网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

“四大媒体”八个角度聚焦发耳煤业公司

作者:杨宝海 2018-05-18 17:39:13

5月15日至16日,贵州电视台、贵州日报、中国煤炭报、能源新观察杂志“四大媒体”对贵州能化发耳煤业公司智能化信息化建设进行了为期2天的深度挖掘和采访。

四大媒体深入到该公司矿井综合信息化管控平台、井下31004智能化综采工作面及7个信息化辅助子系统现场,对整个智能化信息化系统的运行情况深入了解和体验,从“智能化信息化总体建设情况”“智能机械化建设的认识、做法”“减轻劳动强度、提高安全和生产效率情况”“当前贵州省煤矿智能机械化建设情况和取得的成效,下一步工作安排,将达到的预期效果”“《贵州省煤矿智能化建设与验收暂行办法》对全省煤矿智能机械化建设的推动作用”“该公司智能机械化建设特点、亮点”“省能源局能源云建设情况”“该公司智能化相关参数在省能源局调度室联网和视频情况”八个角度,分别对该公司主要负责人、一线职工和正在现场验收的贵州省能源局专家组进行了采访。

四大媒体对该公司智能化信息化建设给予高度评价,认为该公司顺应贵州省发展趋势,敢为人先,率先在贵州煤炭开采行业创出了一条智能化信息化的路子,其先进典型经验值得深挖、宣传和推广,将通过新闻媒体优势,积极为推进贵州省煤炭开采事业添油加力。

据悉,就在同日,该公司向贵州省能源局同时申报的31004智能化综采工作面和矿井综合信息化管控平台、通风、压风、排水、原煤运输、供配电、工业视频监控、瓦斯抽采8个信息化子系统一举通过了贵州省能源局组织的验收。

编辑:王艳芹