网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇会见SAP全球副总裁Echkhardt Siess一行

作者:李进 2018-05-17 17:36:18

兖矿集团网5月17日电 集团公司党委书记、董事长李希勇今天上午与来访的SAP全球副总裁Echkhardt Siess一行就企业大数据建设进行了座谈交流。

在听取SAP公司提出的行业大数据解决方案后,李希勇表示,兖矿与SAP一直有着良好的合作,合作的项目也很成功。数字化转型对于兖矿这样的传统能源行业非常重要,数字化也将一直贯穿于企业的产业发展转型和商业模式创新当中。

李希勇希望双方共同努力,把兖矿的大数据工程打造成企业成功数字化转型的典型案例。

Echkhardt Siess在座谈中介绍,全球矿业领域中很多企业选择SAP作为企业应用软件提供方案。他表示,SAP将在兖矿大数据项目上投入最大的精力与资源,并期待在合作中产生更多的创新成果,把兖矿大数据项目建设成矿业行业的样板应用方案。

SAP中国区有关负责人分别介绍了SAP兖矿业务团队、兖矿大数据平台前期准备,以及此次大数据建设涵盖的井下安全生产监控预警、煤炭行业安全云服务平台、矿用设备远程管控以及供需平台等内容。

集团公司副总经理尹明德,总工程师孟祥军以及机关部室、信息化中心有关负责人参加交流。

据了解,集团公司是煤炭行业第一家上线SAP企业资源管理系统的企业。SAP的ERP系统有效支撑了集团的内部管控,特别是在财务、物资、销售管控方面发挥了重要作用。2015年5月18日集团公司在煤炭行业首家启动大数据建设。2017年集团公司响应建设数据中国号召,落实省新旧动能转换实施意见,提出力争用3-5年打造数字兖矿、智慧兖矿的目标。

SAP是全球最大的企业应用软件提供商,专注行业解决方案。SAP作为全球最大的企业管理软件公司,在190多个国家和地区有8000万使用者,超过250000家公司运行SAP软件,能够提供多达25个行业的解决方案。





编辑:李进