网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

【两学一做】员工保障中心扭住“做”的关键增强实效性

作者:刘保磊 2018-05-17 17:06:50

员工保障服务中心党支部在开展“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,该中心围绕中心安排的50项月度重点工作任务,紧紧扭住“做”这个关键,立足实际、亮出实招、求得实效。

扑下身子务实干。喊破嗓子不如干出样子。该中心第二党小组为了按时完成申报2017年全民职工工资收入和集体合同制职工摸底调查工作任务,党员自觉承担重任加班延点,白天日常业务多、晚上就继续干,在规定时间内保质保量完成了工作任务,有效彰显了党员能战斗、能攻坚的担当精神。

突出重点精准干。春节过后上班第二天,第四党小组党小组长、医疗保险科主要负责人就带领医疗保险、工伤保险的五名同志,奔赴矿区各个定点医疗机构和单位开展专项检查,保证了在短短10天时间里检查30余家单位,形成了较为详实的工作报告,为今后更加规范管理医疗、工伤保险费用打下了坚实基础。

撸起袖子加油干。为了尽快完成重复领取待遇核查追缴和退休人员使用社会保障卡发放养老金试点两项重点工作,养老保险科党员带头分工负责,采取超常规措施,在较短的时间内,一次性完成3.2万名退休人员切换使用社保卡发放养老金工作,在省社保局召开的省直管企业使用社保卡发放养老金工作会议上,集团公司作了专题经验介绍。他们围绕重复领取待遇遗属核查追缴工作,组成党员牵头的核查追缴工作小组,逐人发放公告书,并采取一人一策实施上门追缴。目前,已初步完成重复领取待遇核查追缴工作,核查追缴报告和相关资料已报省社保局。

编辑:王艳芹