旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

加强党建学习 筑牢思想藩篱 离退中心党日活动加强学习有力度

作者:离退休服务中心 2018-05-16 17:27:41

5月14日,离退中心机关支部组织开展了主题党日学习活动,通过线上党建知识学习及观看反邪教警示片,起到加强学习提高认识统一思想共促和谐的积极作用。

党日学习会上,机关支部组织党员进行集中学习,全体到会党员都认真的在手机上登录进行模拟答题,通过模拟考试加强对党建应知应会知识的学习及十九大精神的掌握。为继续搞好“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,离退中心党总支一如既往高度重视,层层紧抓落实。各科、所在职党员每天进行线上答题,周六、周日也上报答题成绩,促进离退中心形成风清气正的浓厚学习氛围。

做完模拟答题,按照集团公司综合防控办要求,与会党员认真观看了反邪教警示片《回归》,片中通过邪教传播的末世论、有病不就医的言论哄骗痴迷者。以邪教痴迷者的经历,揭露了法轮功对人性的扭曲、对家庭的侵害、对生命的践踏,最后,由基督教会长批揭了邪教不同于传统宗教的本来面目,加深了大家对邪教的认识,看完短片之后,有党员说,邪教离我们并不遥远,依然有组织得在搞些反党反社会的活动,入道的人往往最后背离社会价值观自食恶果。

会后大家表示通过党日活动的学习,我们一定要提高警惕提高认识做好宣传。不能允许邪教侵害广大离退休职工的生活,要对离退休职工加强思想防范教育,用暖心促党建、亲情服务进万家占领离退休广大职工的思想阵地,关心提高老年人幸福指数,促进兖矿社区和谐,保障兖矿企业壮大发展。

编辑:王艳芹