网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

国家能源局高度评价发耳煤业智能化信息化建设

作者:杨宝海 2018-05-16 17:47:26

5月15日,国家能源局煤炭司规划处处长夏兴一行到兖矿贵州发耳煤业公司,就“十三五”能源发展规划执行情况中期评估进行调研。

在安全生产信息化指挥调研中心,夏兴一行  详细查看了该公司煤矿综合信息化管理平台运行情况,操作体验了31004工作面智能综采系统,询问了该系统运行对企业生产效率、作业人数、安全保障等带来的变化及智能化信息化改造的条件、改造过程中对产能的影响等情况。

夏兴认为此项工作在贵州复杂地质条件下走出了一条新路,是高瓦斯地区煤炭开采的一次创新和重要变革。夏兴要求该公司要进一步推进智能化信息化建设,在不断巩固和提升功效的同时,将智能化信息化运用到巷道掘进、矿井各大系统等全方位、全过程,实现矿井智能化信息化全覆盖。夏兴同时要求地方各有关部门要认真总结提炼该公司好经验好做法,做好示范带动,切实将智能化信息化煤炭开采在全省、市煤矿企业推广应用。

据悉,该公司此次智能化信息化改造涵盖了井下31004综采工作面和矿井综合信息化管控平台、通风、压风、排水、原煤运输、供配电、工业视频监控7个子系统,实现了远程控制,其中“五个”系统实现了无人值守。


编辑:徐文娟