旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济二矿:凝聚“红色力量”助推“绿色发展”

作者:刘金华 王现鹏 2018-05-16 17:20:47

“能够为我们矿山的环保工作尽一份红色力量,心里特别幸福。”济二矿选煤中心党支部党员郭霞近日参加该支部组织的周五煤场扬尘治理义务劳动时这样说。

进入夏季,针对高温、多雨特点,该矿选煤中心党支部在“两学一做”学习教育过程中,开展“火红的五月,飘扬的旗帜”主题党日活动,组织成立由14名党员和5名入党积极分子组成的先锋突击队,每周五利用工作之余,对煤场及运煤路环境卫生进行杨尘整治,集中回收废旧物资、覆盖煤场抑尘布、平整运煤路面,消除“脏、乱、差”现象,营造干净、整洁、优美的矿区环境。


今年以来,济二矿党委以“两学一做”学习教育常态化制度化工作为抓手,大力探索“党建+生态”模式,把党员的示范带动作用与矿井文明形象整治有机结合起来,以支部为单位划分责任区域,每周五定为“党员活动日”,组织全矿党员积极开展矿区绿化美化工作,对一些特别区域、卫生死角进行彻底清理,复垦矿井闲置土地,扩大绿化种植面积。通过劳动,极大的提高了党员在生态环保工作中的思想意识和奉献意识。

如今的济二矿,在加强环境治理、打造生态矿山的道路上,一个绿树掩映、景色宜人、生态和谐、宜居宜业的绿色矿山,正向时代走来。

编辑:徐文娟