网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇会见山东大学客人

作者:王鑫涛 徐涛 2018-05-16 09:37:56

5月15日上午,山东大学党委常委、常务副校长王琪珑来集团公司访问。集团公司党委书记、董事长李希勇会见了王琪珑一行。双方围绕在新旧动能转换大趋势下,进一步加强校企多领域合作进行了沟通交流。

李希勇向山大客人介绍了集团公司近年来煤炭、煤化工、装备制造、新材料、新能源以及金融等板块的发展情况,重点介绍了贯彻落实新旧动能转换的一些做法。李希勇表示,当前,传统产业转型升级迫在眉睫,兖矿规划了动能转换“3+3“的路径,加快煤炭、化工、装备制造三个传统动能转型升级,推动人工智能、数据信息、新型能源三个新兴动能迅速崛起。希望与山东大学在新兴产业培育等方面展开更为广泛的合作,实现互利双赢。

王琪珑介绍了山东大学发展情况。他说,兖矿集团的发展定位十分准确,传统能源行业能够率先想到煤炭的转化、清洁利用并付诸实施,这让山东大学十分赞赏。王琪珑表示,“服务山东”是山东大学四大发展战略之一。山东大学在化工、新能源、新材料、装备制造以及金融等学科方面与兖矿规划布局有着很多契合点,希望通过双方的交流,能够为校企未来合作搭建广阔的平台。

会谈中,山东大学有关学科负责人还就科研方向、新技术研发进展情况作了介绍。

集团公司副总经理赵增玉、总工程师孟祥军及有关部门负责人参加会见。


编辑:徐文娟