网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

答好每份试卷——铁运处“两学一做”学习教育不断线

作者:王丹丹 2018-05-16 17:20:47

为长期室外作业人员修建遮阳棚;为偏远岗点职工接通直饮机;畅通人才培养渠道,使更多职工有为有位……

“如何检验‘两学一做’学习教育成果,关键就是要通过活动的开展,看安全生产是否抓牢了,各种热点难点问题是否解决了,职工群众是否满意了。”近日,铁运处处长贾明献在盘点党建工作成效时如是说。

熔炉淬火,百炼成钢。“两学一做”学习教育开展以来,铁运处党委聚焦突出问题,发挥整体优势,着力在增强责任意识,增强宗旨意识,增强进取意识,增强忧患意识上下功夫,广大党员干部受到了深刻的党性锻炼和思想洗礼。

“群众利益无小事,这句话在我们企业也完全适用,职工如果都没了后顾之忧,就能把更多精力集中到安全和生产。”铁运处党委将“为民”始终放在了显著位置,像对待家人一样对职工倾注真情。

2017年5月,按照两级公司要求,铁运处全面接手国铁高边车清扫加固工作。由于筹备时间有限,高边车辆清修一直采取临时停靠、露天作业的方式进行,给职工人身安全和生产安全带来诸多隐患。为确保职工人身和作业安全,最大限度减少高温、严寒、狂风、暴雨等恶劣环境对人的伤害,经汇报沟通,最终将原定于2018年施工的大东“遮阳棚”工程项目提前了一年,工期由7个月缩减至54天。

“处领导这么重视、关心我们,大家真的很感动。有了遮阳棚,不论冬夏,大家都不会那么受罪了。今后我们一定会更加努力,保证清扫加固质量和效率,请领导放心!”在长806米、宽17.1米、高7米的遮阳棚下,货检整备段二班女职工张瑞霞,一语道出大家的心声。

在常营车站,当班职工正围在一台机器旁议论纷纷,“这个直饮机安得好,解决了十几年在班上喝水难的问题。不仅就近安在站点上,关键是水质有保障,真是让人高兴。”原来,在“两学一做”学习教育调研走访过程中,他们了解到南屯、鲍店、常营等偏远车站、岗点职工上班期间饮水难的情况后,铁运处党委第一时间责成有关业务科室进行摸排统计,并积极协调有关单位进行管路铺设,统一安装了饮用水直饮机,切实解决了职工饮水难的老问题。

“党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,我们必须立足实际,以职工群众满意度作为检验工作成效的标准,站在职工的立场上,让大家拥有更多的幸福感和获得感,不断为企业长远发展储蓄力量。”在走访慰问一线职工的途中,铁运处党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉如是说。

编辑:徐文娟