网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:廉洁征集活动掀起廉洁教育热潮

作者:王 伟 2018-05-16 17:20:47

俭以廉为本,奢为贪之源,戒之,慎之。

从政不忘群众,有权不忘廉政;做事不忘公平,为人不忘自重。

莫贪,莫占,莫沾,幸福一生!

毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节。

……

鲍店矿注重打造独具鲍店特色的廉洁文化品牌,积极推进反腐倡廉教育,不断加强廉洁文化建设,提高廉洁文化在矿区的影响力和渗透力,在全矿范围内开展了廉洁文化核心理念、廉洁格言警句和廉洁家训家规征集活动。 

征集活动开展以来,基层各区队、科室积极响应、认真组织、踊跃参与,全矿干部职工结合自己工作岗位特点和合对廉政文化建设的认识与感悟,创作出27条廉洁文化核心理念、272条廉洁格言警句,26个(篇)家规家训和廉洁故事,寓意深刻、发人深省,为全矿党员干部、重点岗位人员和职工提供了丰富的廉洁教育素材。

每条格言警句都是矿区党员干部自己所感所思所想,并且能体现岗位特征,主题鲜明,内容健康,语言精炼,对自己有所警示,对他人有所启迪,充分展示了鲍店矿党风廉政建设和反腐倡廉工作的成果。目前,这些廉洁格言警句已汇集到该矿纪委,并将专门组织评选,对评选出的质量较高的警句还将在矿区显著位置予以展示,从而持续起到引导启示、时刻警醒、净化心灵、自我教育的目的,营造矿区风清气正的内部环境和廉洁文化氛围,有力推动矿区党风建设和反腐倡廉工作深入开展。

编辑:徐文娟