旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济东物业盘活人力供求 提升工作质效

作者:许 珂 2018-05-16 17:20:47

两个月前,济东物业热电运行班组的职工还奋战在供暖一线,如今,他们已分别转岗到公寓管理所、治安消防队、维修服务队等全新岗位上,为社区居民提供保洁、安保、维修等服务。

随着“三供一业”分离移交的持续推进,“三供”业务逐步划转至地方市政系统,同时随着济东物业对外开发力度的不断加大,本部劳动力供给量不足的现象逐渐凸显,盘活内部劳动力存量显得尤为重要起来。为解决这一难题,他们本着“分散划转、整合资源、对口支援、缓解矛盾”的思路,合理优化人力资源配置,把工作职能移交出去的人员通过培训补充到紧缺岗位,切实解决好人员转岗分流安置和对外开发人员紧张问题。

为确保转岗分流平稳进行,他们积极与职工谈心交流,向职工讲清形势、讲明政策。同时征求转岗职工意向,根据各需要岗位的工种特性做好岗前培训,让职工迅速熟悉工作环境、工作流程,掌握工种操作技能,使其快速融入到新的工作岗位中。

“过去一直担心单位划转后,我们这些职工该上哪里去,这次转岗打消了我们心中的疑虑,相信我们能在新的工作岗位上干出一番新作为!”转岗培训班上的配电工贾师傅说。

编辑:徐文娟