网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

东滩矿:育文明新风筑精神家园

作者:李弦德 2018-05-16 17:20:47

5月14日,东滩矿干部职工收到“争做文明本分东滩人”倡议书,掀起建设彬彬有礼示范矿的新一轮热潮。

近年来,东滩矿职工家属紧紧围绕“创一流示范矿井、建美丽和谐东滩”美好愿景,通过深入扎实开展“争做文明本分东滩人、建设彬彬有礼示范矿”活动,有力提升了矿井整体文明形象,扩大了矿井对外影响力和美誉度。如今东滩矿又进一步深化“建设彬彬有礼示范矿”活动,结合一系列效果明显,密集紧凑的文明示范活动,加速构筑全矿干部职工的精神家园。

据悉,此次活动是东滩矿培育和践行社会主义核心价值观,提升文明礼仪素质的重要载体。在活动开展前期,东滩矿曾在广泛征求职工群众意见的基础上,对《东滩煤矿文明公约》进行修订完善,向全矿干部职工印发《东滩煤矿文明公约》,并创新开展了“书香东滩”、“暖心服务”、“严执行、提质量、促节约、保安全”等形式多样、层次分明的全民活动。

“开展建设彬彬有礼示范矿活动,既是职工群众的呼声,也是建设一流示范矿井的需要,全民素质提升,对我们工作的开展也具有极大的帮助。”东滩矿武装保卫中心书记李芃说道。

受益的不只是相关单位,更多的矿区居民也切实感受到了文明新风的魅力。听说新一轮的活动即将开始,广大职工家属提前就通过邮箱、电话等方式,对去年年底开展的第一轮“彬彬有礼示范矿”表示支持并提出优化建议,希望能够进一步丰富活动内容,体现东滩人的精神风貌、凝聚矿井群众共识。

“近几年这些文明示范活动很有效果,尤其是家属区、工广区的文明形象提升很大,身边的邻居们也更加注重自己的行为礼仪了。”刚刚退休的刘师傅竖起大拇指为矿井的文明新风点赞。

下一步,东滩矿将更加注重改善民生,加强“书香东滩”“文明东滩”“平安东滩”建设,持续开展“争做文明本分东滩人,建设彬彬有礼示范矿”活动,启动全员阅读行动,寻找“最美东滩人和事”,大力弘扬先模精神,打造特色突出的矿井文化,着力构建东滩人的精神文明家园。

编辑:徐文娟