旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

济东公安分局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

作者:济东分局宣 2018-05-15 14:53:09

为进一步加大打击和防范经济犯罪力度,营造强大宣传声势和良好氛围,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力, 5月8日,济东公安分局走进兴隆庄煤矿,开展“与民同心,为您守护”经侦宣传日活动。

活动通过展板、发放宣传单及现场接受咨询等方式,向群众宣传传销、非法集资类犯罪活动的形势和特点,以及一些表现形式、相关法律法规等,让群众深入了解此类案件的危害性。同时,通过剖析典型案例,讲解传销、非法集资类犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,教授群众如何增强自我保护意识,提高防范能力,自觉抵制诱惑,理性投资。

此次活动使广大群众对传销、非法集资类案件加深了认识,增强了金融风险防范意识,对营造打击和防范传销、非法集资类犯罪活动良好氛围起到了积极推动作用。

据悉,本次宣传活动悬挂横幅标语4条,摆放展板20块,发放宣传资料1000余份,接受教育群众1200余人。


编辑:徐文娟