旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

员工保障中心:2018年职业技能鉴定工作启动

作者:汪艳 董光飞 2018-05-15 17:11:16

全年计划技能鉴定与技能等级认定56个职业工种等级3500人,这是员工保障服务中心在多方调研、摸底调查的基础上,制定下发的2018年技能鉴定与职业技能等级认定工作意见。

为加快推进新旧动能转换、全力实施人才强企战略,提升技能人才队伍素质,近期,集团公司下发了《关于做好2018年职业技能鉴定与职业技能等级认定的工作意见》。根据国家推行职业资格目录管理制度的要求,自2018年起,对国家职业资格目录内的职业工种开展职业技能鉴定,对目录外的职业工种根据各行业鉴定机构相关政策要求开展职业技能等级认定。

据悉,参加职业技能鉴定与技能等级认定并取得证书的人员,按照省人社厅、省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(鲁人社规〔2017〕15号)要求,可申请办理国家技能提升补贴。同时,根据集团公司相关文件规定,取得国家职业资格证书和相关行业职业技能等级证书,从事相应岗位(工种)的人员,均享受集团公司技术工人技术津贴待遇。

目前,各单位组织报名工作已经启动,员工保障服务中心将根据相应工种等级的申报条件统一进行资格审查,为下一步技能培训和鉴定认定做好基础工作。

编辑:王艳芹