网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

兖矿建设发布煤炭行业企业社会责任报告

作者:李菁 王亚平 2018-05-14 15:39:28

5月12日,2018年煤炭行业企业社会责任报告发布会在人民大会堂举行。兖矿东华建设公司首次被评为2017年度全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业,并在发布会上发言,晒出2017年成绩单。

中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨,党委副书记、副会长彭建勋,高级顾问王广德及集团公司副总经理来存良作为特邀单位代表出席会议。东华建设公司党委书记、执行董事、总经理王伟代表兖矿建设发布社会责任报告。

2017年,作为国家“一带一路”建设的示范性案例,兖矿建设依托技术换资源,击败境外强劲竞争对手,成功获取厄瓜多尔220平方公里有色金属100%矿权。围绕融入新旧动能转换,承建了国内首条年产10万台套炉具自动化生产线和“兖矿蓝天洁净煤”示范项目,实现了煤炭清洁利用、改性转化。通过深化政企合作与产融融合,先后获得7幅65万平米上海保障房开发地块,成功实现上海保障房资产证券化一次性融资9亿元,首个装配式建筑整体装配率超过40%的目标在上海奉贤区保障房项目建设中率先落地,引领了建筑行业绿色施工生态文明。

目前,兖矿建设加快推进新加坡BRC项目筹划,与保利化工、中冶、中石油、中国有色、中国路桥实施境外协同。与中国恒大、保利集团携手,在旅游地产、能源开发、环保项目建设等领域展开全面合作,市场触角已延伸至长三角、珠三角等国内20多个省市自治区和境外市场,各板块业务实现稳健发展。同时,他们履行社会责任,促转型发展,做有担当的国际化企业。

发布会由彭建勋主持。发布社会责任报告的相关企业负责人、各有关省(区、市)煤炭管理部门、行业协会、煤炭企业的代表以及中国煤炭工业协会各代管协会、各部室有关负责人参加会议。人民网、经济日报、新浪网、中国煤炭报等30多家媒体记者进行了报道。


编辑:王艳芹