网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

轻合金公司专题讲座关爱女性健康

作者:米超 2018-05-14 15:38:13

“母亲节到了,该为准妈妈、妈妈们送点什么好呢?”

“对,咱们送健康!”

轻合金公司工会、女工委结合实际,超前部署,邀请兖矿总院产科专家,就孕期注意事项、功能性疾病防治、产后健康恢复等方面,为现孕和已育的女职工们送上了一堂健康课。

活动中,总院专家简单介绍了妊娠期间孕妇身体、心理、生理的变化,相关注意事项以及对骨骼、皮肤、腹直肌、身体循环系统的影响。重点讲授了妊娠、分娩对盆底肌的影响,盆底功能障碍性疾病知识以及盆底功能康复治疗的三种方法,现场教授女职工盆底肌肉Kegel(凯格尔)锻炼法。部分准妈妈现场向专家咨询了孕产期相关知识、相关疾病治疗流程和效果、总院现有医疗设备以及相关治疗能力。

“公司中青年人数较多,思想较为活跃,在日常工作中,对国家二胎政策相关问题咨询较多,我们考虑专门把老师请到家门口,为女职工们答疑解惑,更好地实现自己的梦想,收获健康。”这个公司女工委主任介绍道。

在这个公司计划生育办公室,笔者了解到,这里青年人数多,平均年龄在30岁左右,在国家实施二胎生育政策,企业效益稳步提升以来,职工满意度、幸福感不断提高,萌发生育二胎的意愿。“公司举办的这次活动很有意义,让我对孕期饮食、适量运动、疾病防治等方面有了更深入地了解,宝宝一定会健健康康来到我的怀里。”活动结束后,意犹未尽的小刘说道。

编辑:王艳芹