旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

自治区专项行动组调研硫磺沟矿:“为新疆片区矿井做了示范”

作者:李超群 张献彬 2018-05-14 15:39:09

“兖矿集团硫磺沟矿一直都是我们新疆片区的模范矿井,今天来的目的,主要是了解一下我们的尖子矿井是用什么招来抓安全管理的。”……

5月12日上午,自治区煤管局局长吴甲春带领南疆监察分局、北疆监察分局、东疆监察分局一行13人,到硫磺沟矿进行安全检查调研。

检查组首先听取了硫磺沟矿今年以来矿井基础建设、安全管理等方面工作汇报,对硫磺沟矿领导班子敢于管理、敢于碰硬、敢于较真的作风给予充分肯定,认为“为新疆片区矿井做了示范”。

吴甲春指出,下一步,自治区煤管局将组织各个矿井有关人员到硫磺沟矿参观学习,学习先进做法、学习管理经验,争取自治区范围内所有矿井都达到严格、规范、有序、高效的程度。

针对今后的工作,检查组要求硫磺沟矿以坚实的基础为后盾,加强自身建设,把安全管理做精、做好,争取更大的突破。要把安全工作当成重点,以创造良好的生产环境作为出发点,把安全工作放到首位,要开展一次安全大排查、大检查、大督查活动,务必做到纵向到底、横向到边,不留死角、不走过场、务求实效。

下午,吴甲春带领检查组成员参观了该矿调度指挥中心、副井、注浆站、压风机房、瓦斯泵房等场所,和操作人员一一握手并表示慰问。

编辑:王艳芹