网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开社会保险纳入济宁市统筹管理工作会议

作者:王鑫涛 徐涛 2018-05-11 16:41:51

5月11日,集团公司社会保险纳入济宁市统筹管理工作会议召开。会议动员各级各部门进一步提高思想认识,坚定信心决心,奋力克难攻坚,推进社会保险纳入济宁市统筹管理工作步入正轨,为集团公司赶超跨越、转型发展提供有力保障。

按照国家、省、市建立完善社会保障制度要求,集团公司先后建立职工养老、医疗、工伤、失业、生育保险,逐步形成规范化、科学化、信息化的内部管理体系。截至目前,集团公司统一管理的社会保险统筹单位达到90个,参保人数12.28万人。

集团公司副总经理陈峰教在讲话中指出,2018年是推进集团公司社会保险纳入济宁市统筹管理的关键时期、攻坚阶段,各级各部门要按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,突出重点领域,把握关键环节,切实排出任务书、时间表,扎实推进集团公司社会保险纳入济宁市统筹管理工作步入正轨。要以紧上加紧、严上再严的举措抓落实,强化跟踪督导,确保工作成效。强化组织领导,确保工作合力“同心同向”;强化业务培训,确保宣传引导“入脑入心”; 强化管理监督,确保医疗行为“有凭有据”。

陈峰教要求各专业公司、直属公司要对所属单位社会保险工作加强监督、协调,做好本公司范围内的社会保险管理工作。各基层单位要健全管理制度,做好各项业务及基础管理工作。员工保障服务中心要积极对接,协调、落实协议内容,调整工作流程,完善内控制度,规范档案管理,尽快适应管理方式变革。各定点医疗机构要为参保职工提供优质医疗服务,履行服务协议规定的义务,严格执行“三个目录”及省、市、集团公司有关规定,积极配合集团公司社会保险管理部门做好医疗费用管控。有关部门要各司其职、强化协调,切实凝聚起推进工作的强大合力。

会议传达了《关于自行管理社会保险纳入济宁市统筹管理的通知》和《关于工伤保险纳入济宁市统筹管理的实施意见》。

集团公司有关部室负责人,各专业公司及所属单位分管领导,定点医疗机构负责人参加会议。

编辑:王艳芹