旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿党委:“写实”让工作更实在

作者:张南南 2018-05-11 17:28:11

如何真实反映党支部书记的工作内容,提升党支部书记的履职能力,更好地促进工作?

4月份,南屯矿党委为全矿49个党(总)支部书记统一配发了《党支部书记工作写实簿》,要求基层党支部书记对每天工作开展情况进行记录、写实。

一个多月过去了,南屯矿党委书记批阅、考核出的“优秀、良好、合格、不合格”格次的评价意见近日“出炉”。

“通过‘党支部书记工作写实’,使基层党支部书记对繁杂的党务工作理出一个头绪,变说教为写实,变务虚为务实,使党委能够全面掌握基层党支部党建工作活动轨迹,便于指导。”南屯矿党委组织科(人力资源科)副科长、机关政工党支部书记高朋在接受采访时说。

晒日志、晒成绩,支部书记进一步总结工作、梳理思路,开展工作的计划性、目的性和针对性更强。同时加强支部书记的自我监管,通过相互学习监督,促使支部书记经常性检验、反省自己,及时了解自身的优势和不足。

“通过写实评价给我一个非常肯定的评价,我感觉非常欣慰,这也是督促我更好地把工作干好。”南屯矿后勤服务中心党总支书记张以军感慨道。

采访时笔者感受最多的是:“党支部书记工作写实”制度实施以来,南屯矿各党支部书记纷纷有了新目标。他们定期召开支部党员大会,及时研究解决工作中的重点问题;组织开展“五规范七过硬”党支部创建活动,层层落实工作责任;大力选树先进典型,推广先进经验,不断强化典型示范作用,充分展示党支部书记“在岗在位在状态,敢抓敢管敢担当”的工作风貌。“这个肯定对我也是一份责任,在二季度继续努力,把安全抓好,把支部建设好,把党员管理好,把党员作用发挥好。”推行工作写实制度后,组织党员创新创效,开展务求实效的活动……南屯矿煤质发运中心党支部书记孙勇更加忙碌了。

用许多党支部书记的话说,过去党建是“软任务”,现在开展“党支部书记工作写实”使党建工作有了“硬指标”。这一举措,真正使矿井党建工作内容变得更加实在,一批知名度和美誉度较高、辐射带动和示范导向作用强、具有鲜明时代特色的党建新品牌正在南屯矿逐步形成。

编辑:王艳芹