旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

【感动】香飘三年!鲍店矿暖心“玫瑰园”醉矿区

作者:史亚丽 2018-05-09 17:37:48

编者按:五月是玫瑰花盛放的季节,记得鲍店矿暖心志愿服务活动正式开启,喊出第一声誓言承诺的时候,也是在这样的五月。日子伴着暖心、贴心的服务,亲情、温情的陪伴一天天过去,转眼三年,从一束玫瑰、一片玫瑰到今天郁郁葱葱的玫瑰园,香飘十里矿区。

人常道:“我送你一朵,你却回赠我整个春天。”“送人玫瑰,手留余香”,但我们更多想到的是,在真情互动、亲情关爱的背后,饱含多少无以计名、无法计算的默默付出,躬身奉献,更为难能可贵的是,随着暖心志愿服务活动的普及和持续开展,更多的被帮扶者变成了志愿者,帮助与被帮助都成为一种平实踏实的快乐幸福,男女老幼都自觉不自觉地当成了一种精神需求和生活习惯,也许,这就是兖矿人境界、情怀和担当精神的一角体现。有首老歌唱得好:“高天上流云,落地化甘霖,催开花儿千万朵,人间处处春。一人添上一根柴,顽石也能炼成金;一人载下一棵苗,沙漠也能披绿荫”。感谢所有暖心行动的志愿者们,日子虽有晴也有阴,但是有你们在的天空,不再下雨。

这竖起的大拇指、这开心吃蛋糕的情景、这或唱或跳的红色身影……在这片红色的海洋里,我心融暖,一片向阳。

浓情初夏,感恩致谢。在鲜花盛开的青春季,5月4日下午鲍店矿在休闲广场举办暖心志愿服务三周年“暖心向阳分外红”主题广场文艺汇演。

回顾点滴、重温誓言、对历届优秀志愿者致谢、驻外职工家属现场采访、各种文艺形式的暖心再现表演……整台晚会全部由志愿者自编、自创、自导、自演,充盈着满满的向上向善正能量。

感恩有你

“祝你生日快乐,我的暖心”!三载温情,感恩有你,一路走来,暖在心底。

暖心志愿者代表、对外开发家庭及空巢老人代表、矿区的职工家属共同相聚,共建共享温情家园,我们一直在一起。

看!我们的暖心志愿者身着红装再次化身,他们用歌曲、相声、快板、情景讲述的方式,重现九个服务小分队工作场景、再现暖心志愿者日常帮扶中最真实的写照以及对安全的无限牵挂……他们的表演或许不太专业,但却投入了全部的热情。

哪里有鲍店人哪里就有暖心人!2017年成立的内蒙古营盘壕选煤厂暖心志愿服务分会以视频短片的形式向观众展示了他们一年来的暖心服务成果。

爱让我们相聚,责任让我们坚守,汇聚“微力量”,传递正能量。对外开发职工及家属代表还在现场分享了他们被志愿者关爱帮扶的感激之情。“暖心对我们帮助很多,我想让妈妈也去献爱心帮助别人。我也会多参加公益活动,做个小小的暖心志愿者。以前是别人帮助我,现在是我想帮助别人,我感觉得到帮助是幸福,帮助他人是快乐。”小思雨妈妈在她的鼓励下也成了一名暖心志愿者,孩子的心声让我们看到了爱的传递。

致谢与你

在这个特殊的日子里,集团公司工会、新闻中心等相关部门负责人,以及齐鲁壹点等相关媒体的朋友们悉数到场,感谢你们对暖心的关注与支持。

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。鲍店矿暖心协会会长在致词中代表该矿党政对三年来广大志愿者的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢。向长期以来指导关注、支持参与暖心志愿服务的各级组织、各界人士,致以崇高的敬意和衷心感谢!

初心未变,向优秀致敬。感谢最初加入的那些志愿者,是他们一如既往的奉献,为志愿服务的发展提供了支撑和动力。现在,他们有的已经退休离岗,却依然关注着暖心志愿服务,正是有了众多像他们一样有着闪光品格的志愿者们,我们的暖心志愿服务,才能长期坚持并不断拓展创新。

感动有你

感动有你、感动有我,三个春秋,一千多个日日夜夜,披星戴月,初心不变,我们用爱心、执着和坚守,成功塑造了暖心红的品牌,共同点燃了大爱鲍店的燎原之火。

暖心志愿者从最初的167名发展到了近588名,由最初的6支服务小分队扩展成了9支专业化服务队,成立了11支结对子帮扶小组;由原来不定期开展便民服务到定期进社区常态化服务。

“向上向善、诚信互助”,哪里有需要哪里就有我们的身影,或到井口为一线职工嘱安全,或给留守儿童亲情陪伴,或走进社区帮空巢老人清理卫生,或为困难家庭送去米、油、面……

不胜枚举的暖心行动,使“1156”暖心帮扶模式落地有声,“争创一流、锻造品牌、共建和美鲍店”“向上向善、诚信互助,共享温情家园”已成为共同的愿景。

一路走来,一路感动,播撒大爱,传递温情。一路执着,一路坚守,春华秋实,花开锦绣。一抹暖心的红,从星星点点到朝霞满天,一群甘于奉献的志愿者,不忘初心一路向前。

越爱越暖,我们在一起,走过三周年。

未来,一径花香,春满家园!

编辑:王艳芹