旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

搭建“融”平台 擦亮“智慧中垠”新名片

作者:荆天闻 解雨璇 2018-05-09 17:46:11

随着信息技术的快速迭代,智慧智能社区建设与应用已成为时代新趋势。中垠地产紧跟潮流,着力探索研究智能化小区落地实施方案,勇争智慧社区建设领域探索与实践的领跑者,擦亮“智慧中垠”新名片,以全新技术实力形成独特竞争优势,努力实现新突破。

5月8日上午,中垠公司与兖矿西安科技研发设计有限公司、北京云创智慧科技有限公司就中垠公司智慧社区建设展开洽谈,共同探索数字化社区智慧云平台创建等方面内容。三方公司结合现有技术和成熟方案,就中垠地产智慧社区构想、EIM企业信息模型及管理云平台技术性能和使用管理等方面情况进行探讨交流。

据悉,智慧社区是社区管理的一种新理念,是充分借助互联网、物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用。范围涉及智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、城市生命线管理、食品药品管理、票证管理、家庭护理、个人健康与数字生活等诸多领域。此次智慧社区探索旨在为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。

随着大数据、云计算等技术的日益成熟,“互联网+房地产”模式将越来越广泛地运用在房地产项目,此次智慧社区探索项目是中垠公司基于当前公司运营过程中发现的“痛点”“痒点”问题进行的一次深入探索与实践。中垠地产以小区居民的幸福感为出发点,通过打造智慧社区为社区百姓提供便利,从而加快和谐社区建设。

下一步,中垠公司将主动加强合作交流,以中垠公司智慧云社区建设为试点,在互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,充分运用互联网思维,对市场、用户、产品、价值链乃至房地产、物业服务全业态进行重新审视。以物业信息化管理为试点,将电子信息技术嵌入物业管理各方面,引导业主、商家、物业、政务平台多方参与,在提供便捷服务的同时实现物业增值创效,利用数字化运维管理手段,打通房地产开发到物业服务的全产业链管理。简化工作流程,提高工作效率和服务标准,擦亮“智慧中垠”,为中垠公司更好更快发展插上科技的翅膀,实现公司管理从数字化、电子化、信息化向智能化升级,向平台型房企转型,为新旧动能转换探索新路径。

编辑:王艳芹