旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程公司破解瓶颈“大学习大调研大改进”

作者:穆弘杨 2018-05-09 17:35:15

“大学习、大调研、大改进”活动,瓶颈在哪里,重点就在哪里。基于这样的思想认识,矿业工程公司围绕“规范整顿提升年”活动,深入查找、集中力量解决制约和影响发展的管理瓶颈问题,自我诊断,找准短板,对症施策,精准落地。

结合大调研,矿业工程公司实行领导干部“一线工作法”:联系职工面对面、解决问题实打实。突出安全生产、施工队伍管理,班子成员扑下身子、沉到一线,深入到驻外项目部、车间区队督查督办。将“视听元素”融入“大学习 大调研 大改进”,通过安全生产问卷调查集思广益,征集安全警句149条,安全生产意见建议122项。通过“灯塔-党建在线”“互联网+”、微信等现代手段开展形式内容丰富的学习实践活动,引导干部职工珍惜岗位,善待工作,心存感恩,学思践行,坚定与公司同甘共苦、共赢发展的信心与决心。

围绕“两学一做”学习教育开展,该公司党委实施事前有安排、有要求,事中有监督、有指导,事后有整改、有复查的“六有”闭环督导法,针对各支部不同工作性质、岗位特点、党员思想等实际精准督导。制定切实有效的改进提升方案,不断线展开暖心服务,进家入户走访调研,关注职工身心健康和困难群体救助,推进各项帮扶措施精准落地。

针对大学习、大调研中梳理出来的问题,矿业工程公司及时制定整改清单,做到即知即改、立行立改。班子成员在民主生活会上通过自己找、上级点、互相帮、群众提等方式,对查摆出6个方面的突出问题列出清单、明确整改部门和时限。开展管理技术人员全覆盖综合考评,着力推动解决管理技术人员思想上、组织上、作风上、纪律上存在的一些深层次问题,努力补齐本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项,增强学习本领,进一步激发管理技术人员干事创业的主动性,创造性地做好本职工作。

“大学习、大调研、大改进”活动的推进,引发了干部职工如何岗位创先争优的思考。该公司适时开展“矿业的未来在哪里”、“矿业大发展我们怎么办”大讨论,倡树“矿业兴衰、责任在我”“忠诚矿业、干事创业”“有为才有位”的思想理念,广大党员干部职工正以“困难面前有我们,我们面前无困难”的信心和决心,投入新发展,再创新业绩。

编辑:王艳芹