网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

南屯电力公司走动式管理“频检严堵”

作者:高承燕 2018-05-09 17:41:47

南屯电力公司将“事故可防可控”安全理念及时传递到班组和一线员工,推行“走动式”安全管理制度,频“体检”消除安全隐患,严堵思想和事故易发漏洞。

该公司按照业务划分成立“体检”专业小组,各专业小组深入部门、班组和生产现场,从人员、设备、环境、制度四个方面,着重检查重点区域、关键环节安全生产责任是否落实、管理是否到位,隐患是否消除,预防措施是否落实;重点排查生产设备、安全设施、防护装置、消防交通、易燃易爆危险化学品的管理使用,以及影响机组运行等方面存在的安全隐患,边检查,边整改,力求“隐患在现场排查,问题在一线解决”。

经常摸清职工特别是“三违”职工的心理,才能防止出现思想隐患漏洞。为消除处罚后“三违”人员易产生逆反心理,南屯电力公司群监员及女工协管及时“走动”与其交流谈心,引导“三违”人员分析违章产生的原因,认识到由此可能导致的严重后果,心悦诚服做一名放心职工。

编辑:王艳芹