网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

值得推广!贵州省大数据局副局长娄松点赞发耳煤业智能化信息化建设

作者:杨宝海 2018-05-09 17:45:56

5月7日,贵州省大数据发展管理局副局长娄松率队调研兖矿贵州发耳煤业公司调研,对该公司智能化信息化建设给予高度评价。六盘水市人民政府副市长李恒超、市政府办副主任金剑、市经济和信息化委、市大数据办等负责人参与调研。

娄松一行前往该公司安全生产信息化指挥调研中心,详细查看该公司煤矿综合信息化管理平台运行情况,询问了智能化信息化系统运行在企业生产效率、作业人数、安全保障等方面带来的变化,并操作体验了31004工作面智能综采系统。

娄松对该公司智能化信息化建设高度评价,认为这一做法实现了大数据与实体经济高度融合,值得推广。他指出,近年来,贵州大数据战略行动模式探索和经验成果得到各方认可,成效凸显,让大数据为实体经济企业转型升级跨越发展提供了无限可能,面对新的需求和机遇,贵州以“融合”为方向,以“万企融合”大行动为抓手,正开展新一轮的探索与实践。发耳煤业公司在市县各级政府的引导和帮助下,引进兖矿集团西安科技、北京天地玛珂等公司先进的智能化、信息化技术,实现了煤矿传统产业与人工智能、互联网、大数据有机“嫁接”,率先开辟了一条崭新的路子。下步工作中,要深入推进智能化信息化建设,进一步总结提炼好经验好做法,在全市煤矿推广应用,以大数据助推煤炭产业提质增效,推动全省工业向智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸融合升级。

编辑:王艳芹