网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程公司巧用“手机APP”监管工广区

作者:吕莉 栾晶 2018-05-08 18:05:25

加强对矿井停产转型后地面工广区存放物资设备的维护和看管,矿业工程公司在创新思维、创新举措上做文章,发挥手机APP监管作用,盘活了科技监控“巧点子”。

为加强原矿井风井厂区管理,该公司依据风井厂区现场实际,先后在西风井、南风井厂区内电缆桥架敷设监控电缆16处,并在西风井厂区围墙创新使用红外线防盗系统,围墙内敷设红外线防盗器4芯控制电缆4处,门口值班室设置监控主机,实现了值班室实时独立显示、围墙入侵报警及范围显示,有效运用互联网将工作信息上传至矿业工程公司110监控平台,使用手机app进行动态监控、查看。这一创新做法的实施,不仅节省了岗位人员力量,更为科学、高效的实施工广区监管做出了有益探索。

编辑:王艳芹