网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 现场采风

【综合】五月的花海 用青春拥抱新时代

作者:兖矿集团网 2018-05-07 17:52:52

兖矿集团网综合消息 再次走进馥郁芬芳的五月,迎来了纪念五四运动99周年。在五月的花海中,我们感受青春的力量、青春的活力、青春的奋斗正能量。

五四期间,集团公司召开了以“建功新时代•青春促跨越”为主题的五四青年节座谈会,对五四红旗团委进行表彰,启动“寻找兖矿向上向善好青年”主题教育活动,传递着新时代的青年正能量,折射着青春的活力色彩,激励着团员青年紧跟核心、汇聚力量、砥砺前行,为集团公司跨越发展书写新时代奉献青春、向上向善的崭新篇章。下面,我们一起随着图文,看看各单位五四期间发来的活动报道吧!

南屯矿:“学劳模 比奉献 青春建功新时代”(刘洋)

鄂尔多斯能化公司:描绘未来壮志凌云 面对困难乘风破浪(芦磊 张明朗)

南屯矿将劳模请到共青团工作会议现场,讲述成长经历,“学劳模 比奉献 青春建功新时代”,表彰2017年“优秀团干部”、“优秀志愿者”,团支部书记们利用PPT的形式交流了工作经验和做法。蓝天工程公司“五四”青年节座谈会加入了青年职工联谊元素,表彰优秀团干、优秀团员青年和青年志愿者及“奋斗的青春最美丽”获奖征文人员。播放该公司青年职工刘聪制作的微电影《蓝天青年故事》,青年职工代表倾情讲述了自己的“蓝天故事”。唐村公司召开“建功新时代•青春促跨越”主题教育座谈会,组织老团员重温入团誓词。青年代表们结合自身岗位实际,围绕公司改革发展、新旧动能转换等进行热烈讨论,青年们共同观看了《厉害了我的国》视频。物供中心召开“建功新时代 青春促跨越”五四青年节座谈表彰会,为仓储配送中心和东华重工供应站青年突击队授旗,表彰了“十佳好青年”,重温入团誓词,青年代表从个人成长到扎根基层岗位奉献分享了青春故事。东华建设分公司举行纪念五四运动99周年活动暨上海基地重点工作“青年突击队”授旗仪式,推动上海基地2018年十项重点工作按期保质完成。青年员工共同观看了大型记录电影《厉害了,我的国》,青年代表分享了伴随上海基地建设的成长感悟。

新疆能化公司:“不忘初心跟党走 建功立业在兖新”(张献彬 韩劲光 李超群)

新疆能化公司举行纪念建团96周年团员青年代表座谈会,表彰2017年度“优秀共青团员”“青年岗位能手”,来自不同领域的青年代表,围绕维护社会稳定、创新创效、岗位成才、志愿服务等主题分别发言。安全技能培训中心召开以“建功新时代•青春促跨越”为主题的纪念五四运动99周年暨共青团工作总结表彰会, 青年职工和学生代表结合工作和学习情况进行交流发言。东华建设公司以“弘扬奥林匹克精神、做精做优做强兖矿建设”为主题,举办第二届篮球比赛,采取单循环方式,6支参赛队利用6天的时间一决高下、再战巅峰。国宏公司召开“致敬在国宏奋斗的你”青春成长故事分享会,先进生产工作者和团员青年代表齐聚一堂,结合各自工作、学习、生活所想、所悟,围绕如何立足本职、勇于担当,发挥模范带头作用进行了交流。

兴隆庄矿:“不忘初心 扬帆起航新时代 青春十年 拼搏奉献建新功”(秦婧 王冰)

三十七处青年健身运动会:“职工扬帆展风采 匠心筑梦新时代”(三十七处团委)

兴隆庄矿组织团员青年开展“不忘初心 扬帆起航新时代 青春十年 拼搏奉献建新功”活动,到莱芜战役纪念馆接受红色教育,开展拓展训练,增强团队合作意识。济东物业服务中心团总支组织开展“青春建功”主题团日,“缅怀革命先烈”祭扫、太白湖户外徒步等系列活动,引导广大团员青年以实际行动为建团96周年暨“五四”运动99周年献礼。矿业工程公司青年志愿者针对南风井污水处理厂地处偏僻、厂区较大、草坪杂草多等实际情况,适时就地开展了义务除草志愿活动,他们中,有的义务劳动结束马上投入紧张的工作状态,有的下班后依旧坚守岗位。三十七处举办青年健身运动会,“职工扬帆展风采 匠心筑梦新时代”,100多名青年职工参加了12项团体、个人比赛项目。

唐村公司:重温入团誓词 围绕公司改革发展、新旧动能转换等热烈讨论。(穆青峰)

鄂尔多斯能化公司“十佳青年”以及青年代表齐聚一堂,畅谈人生。安源煤矿团委组织优秀青年代表利用班前会时间到生产服务工区宣讲,以“我的青春故事”为载体,每月利用简报刊登一期优秀青年风采,分批次组织优秀青年进行事迹宣讲,分享青春故事,传递正能量。石拉乌素煤矿举办“‘昊盛工匠’命名表彰、‘青年先锋岗’授牌暨劳模事迹报告会”,邀请公司的全国煤炭工业劳动模范结合自身工作实际,讲述创业艰辛,为广大青年职工上了一堂生动的“公开课”。青年职工以合唱、诗朗诵等形式,表达了对劳模和工匠的崇高敬意,用铮铮誓言立下了青春建功的“军令状”。

东华建设公司第二届篮球比赛:“弘扬奥林匹克精神 做精做优做强兖矿建设”(张帆)

济东物业服务中心:“不忘初心跟党走,青春建功我先行”主题团日(许 珂)

编辑:王艳芹