旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

放下手机捧书本 鲁南化工电气车间党员读书热

作者:李楠楠 池福梅 2018-05-07 17:51:56

进入初夏,气温上升,处处绿树阳光一派生机勃勃。在鲁南化工公司电气车间,随着“我读书 我思考 我快乐”党员读书活动的深入开展,党员读书的热潮也正如扑面而来的初夏气息激情而生动。午休时、下班后,总是有三五成群的员工聚在书屋阅读。

为引导支部党员爱读书、读好书、善读书,全面提升每一名党员同志的政治理论素养和业务技能,鲁南化工公司电气车间党支部以“擦亮品牌 建过硬支部” 活动为载体,组织全体党员开展“我读书 我思考 我快乐”党员读书活动。在完善“支部书屋”借阅台账的基础上,书屋全天候开放。为了更好地满足党员读书需求,该党支部安排专人到滕州书城精挑细选,为书屋更新、充实了部分精品书籍。目前存书内容涉及马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵等各类党建理论知识;电力系统安全、业务、标准规范等专业技能知识;企业生产、发展、经营管理等方面书籍;还有文学著作、经典传统文化等各类书籍两百余册。党员每阅读完一本书后要撰写读书心得,利用三会一课、车间周调度会等形式,对读书主要收获和个人感悟进行讲评和分享,并择优在公司内部网刊发。

读书活动开展以来,电气车间党支部的党员们工作之余、闲暇时间,放下了手机,捧起了书本,在知识的海洋里尽情徜徉,“我读书、我思考、我快乐”的读书理念融贯心头,爱读书成为新时代电力系统党员的新追求。

编辑:王艳芹