旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司干部集体充电提素“大学习大调研大改进”

作者:梁爽 2018-05-07 17:51:50

业务培训,拓展训练,参观学习,闭卷考试,撰写心得,改进提升……4月23日至28日,为期6天的煤化工程公司第一期中层以上管理人员培训班圆满结束。整个培训内容丰富,形式多样,达到预期效果。

blob.png

“此次培训是贯彻落实集团公司“大学习、大调研、大改进”工作部署,提升干部队伍整体素质和工作能力的重要举措。大家要珍惜机会,端正态度,静下心来,围绕‘学什么、如何学、怎么用’,有针对性地填补自身能力上的‘短板’,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获……”该公司党委书记、执行董事盛明涛在开班仪式上对全体参训学员提出要求。

该公司总经理、党委副书记张卫华主讲形势任务教育第一课。中质协专家、各业务主管部门分别就一体化管理体系、合同管理、物资采购管理、质量管理、工程分包、劳务分包、内部市场化等方面进行授课讲解和交流指导。

blob.png

学员赴连青山基地进行拓展训练,参加团队文化建设、教练说游戏、生命动力圈等项目,增强干部队伍团结协作的团队意识和凝聚力。

blob.png

学员赴鲁西集团参观学习。鲁西集团系集化工、化肥、装备制造、科研于一体的国有控股企业集团,拥有国家级化工职业技能鉴定站、鲁西化工工程学院、实训科研基地等培训培养机构,形成了较为完善的“煤、盐、氟、硅和石化”相互关联的产品链条,走出了一条“集约化、一体化、园区化”的科学健康发展之路。 

blob.png

共同参观孔繁森纪念馆,聆听和瞻仰领导干部的楷模—孔繁森的光辉事迹,学习孔繁森无私奉献、克己奉公、艰苦奋斗、清正廉洁的伟大人格和崇高精神。 

blob.png

为确保培训质量,该公司制定考核细则,分别从培训纪律、业务学习、拓展训练、心得撰写四个方面量化计分,区分优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核优秀的推荐到知名大学深造学习,考核不合格的进行下一批次再培训,并在公司范围内进行通报,并将考核结果记入《学员考核登记表》,作为年度评先树优及干部晋升的重要依据。

“不忘初心、牢记使命,作为一名管理干部,如何理解我们的初心和使命?李希勇董事长在集团公司年度工作会讲话中指出当前管理中存在六个方面短板,我们自身在日常管理中存在的主要问题有哪些?如何抓住集团公司跨越发展新机遇,强化管理实现工程公司生存发展?……”

培训结束后,该公司向每位参训干部提出系列问题,要求结合本职岗位,深入思考,持续改进,不断巩固提升。

编辑:王艳芹