网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

中国煤炭报记者聚焦“七大亮点”采访青龙矿

作者:张丽媛 2018-05-01 16:48:19

“青龙煤矿已经在智能机械化改造、瓦斯治理利用领域成为贵州省佼佼者,企业氛围浓厚,职工幸福指数高,在采访过程中,我了解到很多感人的小故事,耐人寻味、值得深挖,我们将通过新闻媒体优势,为推进煤矿企业发展提供助力。”中国煤炭报记者王丽丽说。

4月27日,中国煤炭报记者王丽丽、任珺莹一行深入青龙煤矿,针对“四个示范”矿井引领公司发展;“三减三提”保证完成全年生产任务;内部市场化管控增强内生动力;实施企业转型升级增强核心竞争力;“51”人才培养模式培育青龙工匠;“暖心工程”情系困难职工;绿色发展保护贵州绿水青山这七大亮点工作进行详细了解和采访。在对该矿智能信息化调度台、瓦斯发电厂和基层区队进行流动采访后,两位记者对青龙煤矿给予高度评价。

青龙煤矿于2007年11月底正式生产,已连续六年被评为一级安全质量标准化矿井,2016年批准成立瓦斯治理示范工程项目。目前,已连续十年实现安全生产和盈利,连续两年获得省精神文明先进单位,先后拥有100多项荣誉称号。“忠诚、担当、高效、生态”的青龙理念深入人心,“做国家满意的矿井,做群众满意的矿井”已成为每一名青龙人的奋斗目标。

编辑:王艳芹