网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

【网评】砺剑策马闯雄关——祝贺集团公司六届一次“双代会”召开

作者:周燕 2018-04-30 17:59:55

在集团上下承压奋进、中盘发力“双过半”的关键时期,集团公司六届一次“双代会”隆重召开。大会回顾五年成就,梳理发展思路,明确今年任务,部署重点工作,提振改革创新转型发展士气,体现了集团公司党政凝聚发展共识、合力担当共为、坚定不移地把兖矿改革发展推向新阶段的信心和决心。我们对大会的召开表示热烈祝贺。

回顾集团五年的发展成就,我们看到了薪火相传的兖矿人,面对急剧变化的市场形势和前所未有的困难挑战,筚路蓝缕、披荆斩棘,靠着不畏艰险的创新精神,积土成山、积水成渊。企业呈现出经济规模显著提升、发展方式加速转变、核心基地全面崛起、产业布局优化调整、内生动力持续增强、干部职工气顺心齐的良好局面,整体工作进入新时代、新阶段、新方位;取得六个历史性成就,树立四个样板标杆。这是集团公司干部职工以强烈的发展意识和历史使命感,用智慧、责任、担当,交出的一份无愧于历史的满意答卷。他们用激情、汗水、奉献,夺取了好于预期的经营业绩,为集团逆势奋进、浴火重生壮美蓝图的铺展,提供了坚强支撑!

立足当前,国家经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,供给侧改革与新发展理念对宏观经济的积极效应将更加明显。在新一轮经济调整中渡过难关,能否阔步向前,做强做大,为兖矿顺利转型发展、建设优势突出核心竞争力强的国际化企业集团提供强劲的支持,这是全体兖矿人的期盼,也是上级组织、社会各界关注的焦点。

展望未来,今后一个时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我省加快新旧动能转换的窗口期,是实现集团公司跨越发展的关键期。各级组织要坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,务实求变、务实求新、务实求进,推动集团公司改革不停顿、发展不止步。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,推动高质量发展,以新思想引领新时代,开创新未来,铸造新辉煌。要坚定不移落实董事会各项决议,全速全力抓好“七个聚焦”,努力在全省布局优化、结构调整、动能转换、转型升级、创新发展中争当排头兵和主力军。

大会描绘的蓝图、达成的共识,清晰可期;大会激发的热情、凝聚的力量,令人鼓舞。集团公司各级组织和广大职工要树立强烈的责任意识和光荣使命感,以“我在功必能成”的气魄和担当,以“双代会”精神为指导,团结一心,合力攻坚,向全年任务目标发起冲刺。

认真学习、深刻领会、贯彻落实好“双代会”精神,就是要牢牢把握创新攻坚的改革发展主基调,以创新精神推动各项重大工作任务落实。要围绕省委省政府加快推动国有企业改革发展的十条意见,在产业路径优化、规模当量提升上“求突破”,在新旧动能转换、变革转型升级上“出实招”,在精益管理深化、重点工作攻坚上“见成效”,实现发展的质量更高、速度更快、结构更优、效益更好。

改革攻坚的战鼓已经敲响,各级党员干部要明确责任,身先士卒,在工作中打头阵,作表率。要继续落实依靠职工群众办企业的方针,充分挖掘他们创业奉献的潜力和聪明才智。要层层传达会议精神,把压力和动力传达到每一名职工、每一个岗位。要以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加务实的作风,吹响奋勇前进冲锋号,汇聚和谐发展正能量,为加快建设国际化新型综合能源集团和产融财团努力奋斗! (作者系《兖矿新闻》报社要闻部主任) 

编辑:王艳芹