网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

“双控建设”树标杆 毕节市副市长王泉松调研大方煤业

作者:吕游 2018-04-30 18:02:56

4月27日,毕节市副市长王泉松及毕节市各县煤矿企业120余人到大方煤业公司观摩调研“双控建设”工作。

大方煤业公司围绕矿井水、火、顶板、瓦斯、煤尘“五大灾害”和系统、场所、岗位“三条主线”等可能导致事故发生的风险开展辨识,制作25个“双控建设”展板,3个宣传栏,完善了公司煤矿安全风险清单,将重大风险通过LED屏幕进行24小时滚动播放,并在井口公示牌上进行公示;将42个工种岗位排查出的风险点制作成“岗位风险告知卡(二维码扫描)”,发放到职工手中,把本岗位存在的安全风险“写”在手上,毕节市各县煤矿企业为大方煤业在“双控建设”方面的创新做法纷纷点赞。

王泉松要求各煤矿企业充分认识到“双控体系”工作的重要性,大方煤业要持续做好“双控体系”建设标杆企业管理新模式,做实做细清单化管理工作,稳步推进安全生产科学化、信息化、标准化进程,牢固树立底线思维和红线意识,以高度政治敏锐性抓实抓好抓细安全生产工作。

编辑:王艳芹