网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:以清新之风 倡廉政之举

作者:周广梅 郗城 2018-04-24 17:52:07

新疆煤化工公司强化监督执纪问责,以“五字诀”带动企业以清新之风走过首季,倡廉政之举迈入二季度,为赢得全年工作目标奠定了坚实的政治基础和纪律保证。

“学”为先。该公司坚持廉洁教育常态化制度化,充分利用党委中心组学习、纪检工作会等,不断创新形式载体,认真学习中央纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次全会精神以及集团公司领导讲话和纪委工作报告,把握精神内涵和具体要求,确保工作落实不走样。充分利用警示教育专题、身边典型案例分析、外出观摩等活动确保廉洁教育长流不断。

“严”当头。该公司按照“十个严禁”要求,严格执行重要节假日廉洁自律等规定。针对重点环节和重点岗位人员加强廉政风险分析防控,重点建立驻矿人员管理规定及驻矿巡查制度等,定期巡查通报,严筑制度立规循矩。盯紧“微权力”,印发《党风廉政温馨提示卡》500余张在物流门、地磅等关键岗点发放,加大明查暗访力度,严筑监管阳光操作。

“谋”为重。该公司党风廉政建设注重谋布局、谋格局,与各支部签订目标责任书做实责任体系。定期组织召开党委、纪检例会,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,制定责任分工、考核细则,明确工作目标。建立健全党风廉政组织网络,配齐配强纪检监察人员,努力打造“学习型、廉洁型、创新型、服务型”纪检监察队伍。

“抓”为本。该公司党风廉政建设紧盯物资采购、合同管理,紧盯党员干部、选人用人等领域,抓早抓小抓实。扎实开展“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”主题教育活动,150余名党员干部及重点岗位人员作出个人廉洁从业承诺,党员干部及煤质分析、煤炭装卸等重点岗位人员面对党旗宣读廉洁从业承诺书,作出庄严承诺。

“督”为要。该公司立足提质提效,充分利用效能监察,对发现的问题分析原因、堵塞漏洞,抽调纪检委员组成督查组,对节日期间酒后上岗、吃请收礼等进行明查暗访,盯紧“不作为、假作为、乱作为、慢作为”问题,今年以来通报违纪行为16人次,罚款2000余元,为公司营造了干事创业、风清气正的新态势。


编辑:王艳芹