网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

煤业公司总工例会:专业提升+工作交流“大学习大调研大改进”

作者:刘鹏 2018-04-23 17:49:43

4月18日下午,煤业公司20多名来自各矿处单位和机关科室的技术“大咖”,乘车前往距集团公司本部千里的山西天池公司进行现场调研,由此拉开煤业公司总工程师季度例会的序幕。

以实际行动推进“大学习 大调研 大改进”活动,是此次总工季度例会的目的之一。为此,煤业公司召集各单位的总工程师赴晋召开会议,将学习、调研、交流作为会议的主要方式,通过创新会议形式、提升工作成效,贯彻落实“大学习 大调研 大改进”活动精神,进而实现总结梳理分析、学习调研改进的目的。

会议期间,来自西安科技大学安全科学与工程学院的林海飞教授应邀作了瓦斯抽采技术专题讲座,就我国煤矿瓦斯抽采现状、瓦斯抽采技术应用及发展方向等内容进行了精辟分析和讲解,并就矿井瓦斯防治相关问题和与会人员进行了交流探讨;南屯煤矿结合典型案例作了低瓦斯矿井瓦斯防治专题知识讲座;天池公司作为煤与瓦斯突出矿井,与参会人员分享了瓦斯防治与千米钻机使用经验。

短短两三天的日程,时间紧凑,内容充实。部分与会人员坦言:此次会议融专业学习、实地调研、工作交流于一体,既开阔了专业视野,又学习了专业知识,还交流了工作经验,可谓一举多得。这样的会议,开得好!


编辑:王艳芹