网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇到未来能源金鸡滩矿、榆林能化甲醇厂检查指导工作

作者: 2018-04-23 14:50:22

4月21日,集团公司党委书记、董事长李希勇分别到未来能源金鸡滩煤矿和榆林能化甲醇厂检查指导工作。

李希勇一行深入金鸡滩煤矿井下106工作面、支架拆解硐室、井下材料库等场所进行了现场查看,详细了解采场布局、安全生产、现场管理、安全生产质量标准化等工作开展情况。

李希勇指出,金鸡滩煤矿面对各种困难和挑战,强化科技创新,科学高效组织生产,安全质量标准化工作极大提升,人均工效达到世界领先水平,各项工作能够走在驻外开发矿井前列,打造了集团公司的标杆矿井、品牌矿井。

李希勇要求金鸡滩煤矿牢固树立安全“红线意识”,强化安全管理,夯实安全基础,坚定不移确保矿井安全生产。要加大人才培养力度,强化后备人才储备,对有学历、有能力、有技术的青年职工,要让他们深入一线岗位加强锻炼,打造复合型、年轻化的人才队伍。要加大煤炭现代化开采技术的使用,积极实施“机械化减人、自动化换人”,提高煤炭生产装备自动化水平和生产系统安全可靠性。要抓好修旧利废工作,强化使用管理和维修维护,建立完善设备维修平台,加大节支降耗力度。要围绕建设一流矿井的目标,继续在集团公司跨越发展中扛大旗、站排头,坚定不移完成集团公司下达的各项任务目标,为集团公司发展再做新贡献。(王继锋 王亚军)

到达榆林能化甲醇厂后,李希勇一行直奔二期项目建设现场,从安全、质量、进度、投资等方面了解项目建设情况,随后到中央控制室具体查看一期生产运行情况。

听取工作汇报后,李希勇肯定了榆林能化甲醇厂今年以来在一期生产和二期建设同步推进情况下取得的成绩。李希勇指出,近年来,榆林能化甲醇厂生产经营平稳,实现了安稳长满优运行。

李希勇认为,榆林市地域广阔,人口密度较小,煤炭、石油、天然气等资源极为丰富,是一座具备百年级开发潜力的资源型城市,是中国煤炭资源的金三角地区,未来在此投资建设的前景广阔。榆林能化甲醇厂后续发展必须站位高远,要积极研究国家政策和市场动向,瞄准需求做好产品的升级和产业链的延伸,抓住机遇,务实作为,为集团公司陕蒙基地的发展壮大做出新的更大贡献。(孟祥金  林昊)

编辑:王艳芹